Как выбрать свой первый снюс?

Для тех, кто уже познакомился с этим продуктом, заголовок статьи может показаться бессмысленным, а вот для новичков ответ на этот вопрос будет весьма актуальным. Дело в том, что бывает несколько видов снюса, и непосвященный человек попросту в них запутается — не сумеет определиться с выбором, и в итоге даже не попробует, а уже откажется от смеси. Давайте разбираться, что такое снюс, и какую разновидность выбрать для первой дегустации.
Коротко о снюсе
Если говорить о снюсе простым языком, то это — никотиносодержащая смесь, которая бывает двух видов: с добавлением табака и без него. Наиболее популярным, а потому и распространенным, считается первый вариант: именно он позволяет в полной мере насладиться вкусом хорошего табака, получив все преимущества курения и избежав при этом большинства недостатков.
К плюсам употребления снюса можно отнести следующее:
не оставляет характерного запаха на руках и одежде;
не раздражает легкие и горло;
не доставляет дискомфорта окружающим;
можно использовать в местах, где запрещено “традиционное курение”.
Применение снюса проще, чем кажется. Смесь встречается в двух вариантах фасовки: россыпью и дозированно, в пакетиках различного объема, каждый из которых рассчитан на единовременное употребление. Новичкам лучше остановиться на варианте с уже отмеренным стандартным объемом (не “мини” и не “макси”): так вам не придется страдать от излишней крепости или недостаточного количества никотина.
Для использования снюса достаточно заложить пакетик со смесью на десну, под верхнюю или нижнюю губу: точных указаний тут не будет, так как все зависит от предпочтений потребителя. Никотин проникает в организм как раз через слизистую. То есть заложили снюс — и наслаждаемся процессом, не нужно ни затягиваться, ни раскуривать, ни стряхивать пепел. Чистое удовольствие от процесса! Осталось определиться с самым главным: какую смесь выбрать для первого использования? Производители не дремлют, и кажется, что предложение рынка намного превышает спрос. Собственно, так и есть, поэтому в этой статье собраны самые популярные по мнению пользователей марки снюса, которые новички оценят по достоинству.
Первая дегустация: перечень лучших марок
Почему так важно выбрать хороший снюс, если только решились его попробовать? Все просто. Некачественный продукт напрочь отобьет желание использовать табачную смесь, и потребитель, скорее всего, снова вернется к более привычным сигаретам. Впрочем, это относится к любому продукту. Но ведь перед нами стоит другая задача: рассказать о марках, за которые производителю не стыдно перед теми, кто их употребляет. Например, есть предложения снюса с интересными вкусовыми добавками. Тут стоит отметить, что ароматизаторы в снюсе чаще всего ненавязчивы, и не вызывают приторных ощущений, как в случае с сигаретами. Итак, новичкам рекомендуется начинать свое знакомство со снюсом со следующих видов этого продукта:
Oden’s Cold Dry METAL считается одним из самых крепких видов снюса, но при этом именно его советуют тем, кто только собирается попробовать смесь. Дело в том, что эта марка — своеобразный эталон качества, и приятный, терпкий вкус смеси с нежным мятным оттенком запомнится надолго. Белые, сухие пакетики позволяют сохранить аромат на длительное время, в отличие от влажной смеси: она протекает и испаряется гораздо быстрее. С процессом закладывания проблем не возникнет: пакетики имеют стандартный размер.
General Extra Strong Classic считается классическим коричневым снюсом, но его вкус по праву можно назвать оригинальным. Во-первых, это бергамот, который добавлен в состав для смягчения крепкого табака, во-вторых — ненавязчивые перцовые нотки и легкий соленый привкус, которые делают общий букет более интересным и органичным.
General Tailored White в тонких сухих пакетиках — это сильный мятный аромат, в котором переплетаются нотки цитруса, чая и бергамота. Главное отличие этого вида — длительное сохранение и необычайная мягкость вкуса.
Перечисленные виды снюса проверены тысячами пользователей, но это не значит, что нужно обязательно остановить выбор на каком-то из них и больше ничего не искать. Все зависит от предпочтений пользователя, а любимых вкусов может быть множество. Однако есть еще одна “общая” рекомендация: не стоит хватать сразу самый крепкий снюс. Он действует немного иначе, чем сигарета, поэтому начать лучше с мягких и ненавязчивых смесей малой или средней крепости.
Последняя рекомендация
Вряд ли тот, кто попробовал снюс, вернется обратно к сигаретам. Ни дыма, ни кашля, ни забитых легких, и использовать можно в любом месте, в отличие от последних. К тому же вкус намного приятнее, чем у пропитанной химической смесью бумаги.
Но надо вас предупредить: при первом использовании может возникнуть небольшой дискомфорт — слабое жжение в области десны. Его интенсивность и длительность зависят от чувствительности слизистой, но в любом случае это ощущение очень кратковременно и ничего страшного в нем нет. Это свидетельство взаимодействия снюса с вашим организмом, так как при использовании этой продукции никотин попадает в организм не через легкие, а через десны, всасываясь в слизистую. Со временем жжение перестанет быть заметным, и вы совсем про него забудете.
Из трех предложенных в статье вариантов советуем остановиться на Oden’s Cold Dry METAL. Это оптимальное сочетание вкуса, крепости, удобства применения и хранения: пакетики продаются в металлической круглой банке, которую удобно брать с собой благодаря ее миниатюрности. Да что там говорить, сигареты не идут ни в какое сравнение с этой табачной смесью! Не зря же снюс завоевал сердца пользователей на своей родине — в Швеции, и в других странах Европы, включая Норвегию и Финляндию. Это говорит о высоком доверии к продукту среди потребителей, поэтому рекомендуем обязательно обратить внимание на марку, чтобы получать от табачных изделий еще больше удовольствия.